アリオリソース

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アリオリ=スペイン語、アイオリ=フランス語&イタリア語。マヨラー認定は遠慮したい。何故と言え、本当のマヨラーは容器から直でしょ。それは無理~ッ!(爆)

プラスにんにく好きなら当然の帰結として、マヨネーズに交ぜてみようと思いません?「アリオリソース」という存在を知らずに、必ず美味かろうと、しかも摩り下ろして試しました。美味いッ!宮川大輔さんが叫ぶ随分前に叫びました。以来、ロースかつ、ローストビーフなど、脂が命のメニューのお供になりました。

で、何で話題にしたか、というと、今日初めて、その「似非アリオリ(本物はマヨネーズのゼロから製作時に、にんにくを加える)」に酢をチビリ加えました。生にんにくの刺激がマイルドになった代りに、酢の酸味!しかも油の吸収を抑える効果を「酢」は有するという嬉しさが、対象食材、薄切り豚バラの茹で残りを、次々口へ運ぶ早さを加速させました。

お試しあれ!


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