本店に伺う。店内はビックリする程、昭和の食堂!新横浜ラーメン博物館のレギュラー店は息子さんが仕切っているそうだ。
アジの干物から取った出汁に、焦がしラードをたっぷり。一応「しょうゆラーメン」と名が付いているが、東京もんからすると、これは醤油のイメージではない。汁の黒さは焦がしラード。この下に隠れている汁本体は、アジを煮出した薄茶色。「あっさりたっぷり」昔の歌舞伎役者の良さそのまま。珍しいものを頂戴しました。
さ、これから大野裕明が格闘している、士別市朝日町の現場へ乗り込むのだ!
本店に伺う。店内はビックリする程、昭和の食堂!新横浜ラーメン博物館のレギュラー店は息子さんが仕切っているそうだ。
アジの干物から取った出汁に、焦がしラードをたっぷり。一応「しょうゆラーメン」と名が付いているが、東京もんからすると、これは醤油のイメージではない。汁の黒さは焦がしラード。この下に隠れている汁本体は、アジを煮出した薄茶色。「あっさりたっぷり」昔の歌舞伎役者の良さそのまま。珍しいものを頂戴しました。
さ、これから大野裕明が格闘している、士別市朝日町の現場へ乗り込むのだ!
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