アンチョビ

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はまったかも知れない。毎夜食しそうなんで、暫く買わない、事にするつもり…。

パスタに混ぜまする。

適量、一人分4切れ程&その分だけの漬け油、バター&チューブのニンニク(酔っ払った〆ですもの、わざわざすり下ろすなんてするもんですか!)これをパスタが茹で上がる前に、一回チーン!ニンニクとバターがチリチリはぜます。茹で立てに混ぜまする。美味でありまする。

本当は細めんが良いのでしょうが、太い物好きの僕は、どんな具であろうが、茹で上がり10分前後を選んじゃいます。

まだ、一回分、アンチョビがビンに残っています。明晩も食ってしまうそうでござる。


コメント(2)

「明晩も食ってしまうそうでござる」アンチョビパスタ。
晩(夜)食カロリー押さえ考慮で、パスタと一緒に在り合わせの野菜を茹でて頂くことをお奨めします。
あ!、カロリー押さえ考慮は....だったでしょうか?
1~2杯の晩酌ワインは、健康にもダイエットにも○なのですが、毎夜、ワイン1~2本を軽く空けてしまうらしい座長の場合は....。

昨夜、実は、ホウレン草と水菜を茹でたものを、言い訳程度に混ぜました。最近、流石にワイン一本は空けられません…。

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