初めての通し!

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大混成の大所帯なんで、まだオールキャストでないのですが、通しちゃった。見てると半分以上のメンバーが代役するから、どれが本役なのか??さっぱり…。特に殺陣が大変。斬られては出て、斬られては出る状態で、もう敵だか味方だか…。盛り沢山なのに、全二幕、頃合の上演時間になってます。

ある雑誌の鼎談で(訂正版)

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有吉玉青氏(故有吉佐和子氏令嬢)と阿部真理子氏(イラストレーター)お二方とご一緒に、しゃぶしゃぶの元祖「氵刷(これ一文字です。日本には無い字との事。刷毛をゆすぐという意味です)羊肉(シュワンヤンロウ=ラムのしゃぶしゃぶ)」を頂きました。「龍水楼」という店で、実は故有吉佐和子氏が行き付けだったそうな。本来中国大陸秘伝だったものを、戦時中、日本軍が盗んで「しゃぶしゃぶ」として流通させたらしい。西欧含めて大陸では「ラム」が高級肉で、何故か下位の牛が日本では高級なんで、日本では「しゃぶしゃぶ」は牛!に限るようになりました。「龍水楼」のディナーは完全予約(5人以上)なので要注意。二軒目は「山の上ホテル」のバー、三軒目は六本木でこじんまり仏料理「MARU‘S BAR」狭いんだけど、本格的なの。最初に来た時は、旬のホワイトアスパラガス料理を食いに来たな。グルメもグルメ、隠れ家風な店の連続で、歌舞伎オタクの三人で、散々話し倒しました。ご馳走様でした!

シタをシタたかに…。

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噛みました。口中、真っ赤に染まりました。でも間も無く血が止まり、良く動かす部位だからか、傷の治りも早いようです。出血する程、舌を噛むなんて、俺どうしちゃったのだろう…。

本格的に二幕突入!

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ずっと部分稽古をしているんで、まだ34人の出演者が勢揃いしていないかも…。しかも出自の違う皆さんだから、仕切る側は大変なんだろうけど、「時代劇」という共通点が実は一番頼もしい感じです。映像、ライブ、○○江戸村、など様々な経験を経た、それぞれの豊かな情報が現場で飛び交ってます。

尾上菊紫奈先生の振付

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このマクベス夫人は踊っちゃうんですよ。激しい振りじゃないんだけど、きちっと腰入れて、能掛かりな部分もあるから、久し振りにちゃんと踊って、汗だくなオジサンでした。

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