巨大シャンパン!?

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DVC00115 (4).JPG二子玉川ライズ前に出現。明日12時からの営業で、この銘柄がグラスやボトルで飲めるらしい(有料)。


午前中、エフエム世田谷に生出演した後、初日前最後の休日、最近魚にハマってるんで、駅前のスーパーでのんびり買い物。購入した鯛(切り身)を夕食に、先日知った方法で焼いてみた。塩コショウして3分置き、両面を強火で各1分。後は日本酒を多めに垂らし、蓋をして弱火で3分、要は蒸し焼きにするのである。驚く程美味かったのでお試しあれ!


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公演おつかれさまでした。若手が育っているのを見ると嬉しく、楽しいのですが、やはり加納さんを見ると心が満たされるようです。うちでは大概、塩麹漬けにしてますが少し焦げやすいので、こんどこの調理法をしてみます。寒くなって参りました、ご自愛くださいますように。

ご観劇有難うございました。この方法だと、大概の魚はふっくら美味しく頂けるんで、全部そうしちゃってます。「浅漬けの元」も野菜摂取に重宝してます。僕の場合、ワカメと生姜(チューブ)を加えます。飽きずに食べられますよ。

あ、「浅漬けの素」でした(苦笑)。

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