餅つき

| コメント(2) | 修正

杵は持たなかったが、つき立てを頂戴した。餅自体、もう何年も食べてない(要因は高カロリー、煎餅やおかきも避けている)し、つき立てと来たら、食べた記憶が…。

醤油を掛けた大根おろし、黒胡麻と砂糖、きな粉と砂糖、タレ入りひき割り納豆、つぶ餡、甘いずんだ。どれも美味かったが、口に運ぶ度に、これでご飯茶わん何杯分…と、誰かが囁く。でも十個は食べたかな?


コメント(2)

つきたてのお餅って美味しいですよねー。

私は何もつけずに食べるのが好きです(≧∇≦)
(もち米の甘みが感じられるから。)
しかし、座長様カロリーを気にするなんて、
乙女ですね~。女子として見習わなきゃなぁ。
女形に学ぶ、女子力up術!ええなぁ~。


コメント遅くなりました。幸か不幸か、もち米大好物でなかったから、出来る事かも知れません(苦笑)。

コメントする