杵は持たなかったが、つき立てを頂戴した。餅自体、もう何年も食べてない(要因は高カロリー、煎餅やおかきも避けている)し、つき立てと来たら、食べた記憶が 。
醤油を掛けた大根おろし、黒胡麻と砂糖、きな粉と砂糖、タレ入りひき割り納豆、つぶ餡、甘いずんだ。どれも美味かったが、口に運ぶ度に、これでご飯茶わん何杯分 と、誰かが囁く。でも十個は食べたかな?
つきたてのお餅って美味しいですよねー。
私は何もつけずに食べるのが好きです(≧∇≦) (もち米の甘みが感じられるから。) しかし、座長様カロリーを気にするなんて、 乙女ですね~。女子として見習わなきゃなぁ。 女形に学ぶ、女子力up術!ええなぁ~。
コメント遅くなりました。幸か不幸か、もち米大好物でなかったから、出来る事かも知れません(苦笑)。
つきたてのお餅って美味しいですよねー。
私は何もつけずに食べるのが好きです(≧∇≦)
(もち米の甘みが感じられるから。)
しかし、座長様カロリーを気にするなんて、
乙女ですね~。女子として見習わなきゃなぁ。
女形に学ぶ、女子力up術!ええなぁ~。
コメント遅くなりました。幸か不幸か、もち米大好物でなかったから、出来る事かも知れません(苦笑)。