かすべ

| コメント(2) | 修正

DVC00128 (6).JPG魚の名前らしい。スーパーの切り身って種類が限られてるでしょ。お初なんで購入。


いつも通りのレシピで食してビックリ。身がフワフワで、骨が軟骨状で食えちゃう。「エイ」なんですってね。


で、煮付けか唐揚げが定番だそうだが、少量の酒で蒸し焼きにしちゃうやり方だったんで、辛うじて「かすべ」君の美味しさを楽しめたようです。


皆さん、食材は調べてから食べましょう(苦笑)。


コメント(2)

洋食だと
粉をたっぷり振ってムニエルにしますよ

確かにムニエル向きですね。少し形がエグイんで、遠慮する人も居そうですが、トロっとして美味しい。

コメントする