魚の名前らしい。スーパーの切り身って種類が限られてるでしょ。お初なんで購入。
いつも通りのレシピで食してビックリ。身がフワフワで、骨が軟骨状で食えちゃう。「エイ」なんですってね。
で、煮付けか唐揚げが定番だそうだが、少量の酒で蒸し焼きにしちゃうやり方だったんで、辛うじて「かすべ」君の美味しさを楽しめたようです。
皆さん、食材は調べてから食べましょう(苦笑)。
洋食だと 粉をたっぷり振ってムニエルにしますよ
確かにムニエル向きですね。少し形がエグイんで、遠慮する人も居そうですが、トロっとして美味しい。
洋食だと
粉をたっぷり振ってムニエルにしますよ
確かにムニエル向きですね。少し形がエグイんで、遠慮する人も居そうですが、トロっとして美味しい。