天ぷら「喜」/自由が丘

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20100402191633.jpg注意=本当は「七」三つの「喜」です。春の大嵐(家が何度も揺れた!)が落ち着いたと思ったら、突然家族で会食という事になりました。妹が嫁いでから初めてだから、11年振りかな?父の行きつけ、こじんまり、そしてすっきりした店内。穴子の背骨、かき揚でない白魚、ワインを飲むお客様の為に考案したというオリーブ、そして生姜(この二品は程良く漬かっていて、そのまま行けます)etc.繊細な味の天ぷらを邪魔しない、とても切れのいいアフリカ産白ワインを頂きました。家族4人の会話は、男二人女二人、相変わらずなペースでした(苦笑)。場所は、自由が丘の老舗亀屋万年堂の裏です。写真はシャコの天ぷら!揚げたので身がキュッとしまっていて、初めての食感でした。