半ば/座長 

| 修正

稽古二巡目もそろそろ幕切れ。頁を辿る毎に沸き起こる「どう見えれば、どうなってれば、良いだろう?」に、必死に取り組む日々を送る。いやはや、動きにも内面にも、大胆さと繊細さを求めて来るな、この本…。


そんな時、思いっ切りな息抜きは大切!恒例「肉祭」を催しました。

DSC_0005.JPG


今回はいつになく海の食材が多く、中にも超新鮮なホタテが話題!(ヘラに咬みついてます)訪れて下さった方々も、いつになく新しいお顔触れが交じりました。

DSC_0007 (2).JPG


もう三十年来の陰山泰氏を挟み、右の若者君が羽場涼介君、実は彼、かの羽場裕一氏のご子息であります。そして左は、もうお判りでしょう、ミュージカル界の重鎮、石井一孝さん!濃~いお二人に、すっきり君が加わり丁度良い加減(笑)。


他にも驚きのゲストもあり、いや盛り上がった。皆様、有難うございました。

DSC_0011.JPG


昨夜(11月21日/金)の朝日新聞夕刊に情報が掲載されました。いよいよな感じ!

二幕/制作 

| 修正

二幕目の稽古に突入しました。
面白くなってます!


DSC_0016.JPG

DSC_0015.JPG

チケット発送いたしました!/制作 

| 修正
image.jpg

お待たせいたしました!
11月16日入金確認分まで、本日、普通郵便にてチケットを発送いたしました。
数日中にはお手元に届くかと思いますので、皆様ご確認くださいませ。

これ以降の入金・お申込分につきましては、追って順次発送いたします。
  >> チケット予約はこちらから

3G/お~い 

| 修正
image1.JPG

ほいこーろー/よこみち 

| 修正
141117_1300~01.jpg

今日の賄いは、昨日のシチューもそうですが、先日大船渡からお米を送ってもらったついでの野菜で回鍋肉を作りました。

オイスターソースがなかったので急遽塩回鍋肉に変更、ナンプラー&塩&胡椒のシンプルな味付けです。

稽古場、あれこれ①…byあやお 

| 修正
DSC_0041.JPG


日曜大工のおとーさん。

いも/よこみち 

| 修正
141116_1314~01.jpg

芝居とは関係ないのですが、先日稽古場に実家からお米を送ってもらった荷物に野菜も大量に入ってたので、昨日(15日)の稽古後から仕込んで晴屋特製クリームシチューを作りました。

あたたかい食べ物ってイイですね〜。

お客様からのお惣菜も欲張って食べたので、昼休憩後の稽古はお腹苦しくてしんどかったです(笑)。

小道具部/制作 

| 修正
DSC_0075.JPG


本日の稽古は終了しましたが、各部署に分かれての作業は続きます。
小道具部のアヤオさんと、丸川くん。
可愛いもの作ってます。

それにしても丸ちゃんの表情よ・・・。

お惣菜/座長 

| 修正
DSC_0001 (3).JPG


差し入れを頂戴する。有難うございます。

稽古開始早々にも頂いている(2枚目の画像が1回目)。

量を減らさず摂取する食材の内容を一新して、十キロ以上ダイエットに成功なさった方のお手によるもので、素材も味も優しいお惣菜ばかり。

DSC_0008(1).JPG


ご馳走様でした!

あたまから/制作 

| 修正

シーンを作っていきます。
これはある姉妹の登場シーン。
一緒に登場する小道具も着々と完成形に近づき、
華やかな場面になる予感がします。


DSC_0071.JPG