623 釜石

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今夜のお店での新作おすすめメニュー・三陸ブイヤベースリゾット白い塩辛のせ、です。

12月アタマから年内いっぱい、戸越銀座商店街の1スペースで「岩手 三陸復興物産展」が開催されてまして、釜石、大槌、住田、大船渡、陸前高田の物産とチャリティグッズを販売しています。白い塩辛は、なんと日本酒・浜千鳥大吟醸の酒粕を使っているのだとか。

南三陸町から釜石までの各港町に同級生か親戚がいる(またはいた)んですが、釜石には父方の親戚がいて「横道」が何軒かあります。
自分の生まれ育った「大船渡」もまだまだですが、釜石もホントまだまだです。

自分に出来る最大限のコトをして、応援していきたいと思います。

がんばっぺし!(釜石の人はあんまりこうは言わないですけどね)