□ もどる □ |
水下きよしの |
07月11日(日) | ||
○サンドイッチ 10枚切りのパンを3枚 マーガリン、マスタード、マヨネーズ(薄く)ぬる 卵にじゃこ、長ねぎみじん切りをまぜ焼く タマネギスライス、アボガドスライス、レタスパシパシ パン/レタス・タマネギ・卵・塩胡椒/パン/タマネギ・アボガド・チーズ・塩胡椒/パン で軽くトースト ○スープ ジャガイモを細かく切り、ひたひたの水で柔らかくなるまでゆでる。タマネギのスライスも一緒の鍋にいれグツグツ。コンソメを入れる。柔らかくなったら、ミキサーへ。ガギゴギ、ギュルーーーー。ペーストになたら牛乳をカップ1杯くらい、ドボドボ。再び、ミキサー、ギュルギュル。塩胡椒で味を調えて、できあがり。 あまったやつは冷蔵庫へ。次は冷たいスープでいただくのだ。 ○エスプレッソ 今日は稽古休み。ということで、こんな朝食にしてみました。 |
07月04日(日) | ||
あっちかったねぇ〜、ホント。 夜はちょい涼。 RUM! ポルトガル vs ギリシャ どっちかね、楽しみだは。 |
□ もどる □ |