□ もどる □

水下きよしの
(2004/07)


  07月11日(日) 
○サンドイッチ

 10枚切りのパンを3枚
 マーガリン、マスタード、マヨネーズ(薄く)ぬる
 卵にじゃこ、長ねぎみじん切りをまぜ焼く
 タマネギスライス、アボガドスライス、レタスパシパシ
 
 パン/レタス・タマネギ・卵・塩胡椒/パン/タマネギ・アボガド・チーズ・塩胡椒/パン で軽くトースト

○スープ
 
  ジャガイモを細かく切り、ひたひたの水で柔らかくなるまでゆでる。タマネギのスライスも一緒の鍋にいれグツグツ。コンソメを入れる。柔らかくなったら、ミキサーへ。ガギゴギ、ギュルーーーー。ペーストになたら牛乳をカップ1杯くらい、ドボドボ。再び、ミキサー、ギュルギュル。塩胡椒で味を調えて、できあがり。

あまったやつは冷蔵庫へ。次は冷たいスープでいただくのだ。


○エスプレッソ


今日は稽古休み。ということで、こんな朝食にしてみました。



  07月04日(日) 
あっちかったねぇ〜、ホント。

夜はちょい涼。

RUM!

ポルトガル vs ギリシャ どっちかね、楽しみだは。

□ もどる □