お客様のお志に母が便乗!
牡蛎だのホタテだのイクラだの…。
山下総料理長によるソテーは絶品。
お客様のお志に母が便乗!
牡蛎だのホタテだのイクラだの…。
山下総料理長によるソテーは絶品。
さぁて通しだゾっと。
鰻を乗せたのでした。
「お客様から連名で頂いちゃったらしいわよ!?」
『あらやだ!まー良いのかしら?夏でもないのに!』
「あ、でもでもでもぉーお芝居の中でユリッぺが"真夏土用の百日日照りに"って言ってるしー、そういう意味では…ね?ほら……アレなんじゃない?」
『あら!なぁーにぃー?それってちょっとアレなんじゃなくて?あの…ほらぁ……あれよ!あーのー…オツ?みたいな?感じでやってます的な?』
そういう訳で、今日は通し稽古をしました。明日はもう片方の組を通します。
大介大行進!クリスマスイブの今日は武蔵屋組の通し稽古です。
今日は二升のお米が炊かれました。
「スポンジ女形」拓とりょん。吸収力は抜群である。「未経験」と言う頑固汚れに、座長の「アドバイス」と言う洗剤を垂らすと、頑固汚れは消え始める・・・「金タワシのカデンジー」柔らかく、吸収力アップを目指す
午前中から衣裳合わせ!再演とは言え、ダブルキャスト&新規演出の何やかで終了予定時刻を大幅超過…。稽古終了後、「食事がしたい」という水下取締役のご希望に、実際、上品な洋食に赤ワインで、マジ「資生堂パーラー」しちゃった所に、又もこいつが居た次第です(苦笑)。
牛と言えば鼠です。鼠(?)は牛の上に乗ります。年明けを待たずに仕入れてみました。
立派な和牛に育てようと思いますが、餌代が馬鹿にならないので役者のビール代を削ろうと思います。いや、むしろ皆のビールを与えようと思います。
汎用農民型強化装甲も近々ロールアウトの予定です。未だ試作段階ですが、今日の試験運用では期待以上の機動性と耐久性を見せてくれました。後は乗組員の育成によって、性能の限界を引き出したいと思います。